Соджу - корейская водка. Делается она из сладкого картофеля или из риса. В соджу доля спирта составляет от 20 до 45 %. Самый популярная водка 20%. Представляет собой прозрачную жидкость сладковатую на вкус. В Корее соджу является традиционным алкогольным напитком, и возведен в ранг достопримечательностей.
Соджу впервые появилось в Корее благодаря монгольским завоевателям. Случилось это примерно в 1300 году. Монголы в свое время переняли процесс изготовления соджу у персов, опять таки, во времена походов и завоеваний. В Корее с 1965 по 1991 года государство запретило выпускать соджу сделанное только из чистого риса. Соджу стали разводить с этиловым спиртом. В настоящее время именно таким путем производится не более 35% всего производимого соджу в стране. Остальное соджу делается по старинке, поэтому и цена варьируется от 2 до 50$ за бутылку.
В Корее не принято добавлять соджу в коктейли, но "не все не вечно под луною" и молодежь Кореи все чаще добавляют в спрайт, тоник или фруктовые сиропы. Очень популярен напиток поктанджу, по нашему это "ёрш" на дно бокало с пивом отпускают стопочку с соджу. Сусо поктанджу - большой бокал с пивом и стопка с соджу. Соджу при этом разливают в небольшие стопочки. наливать спиртное принято двумя руками, наливать себе считается плохим тоном.
К тому же хочется добавить что звезды корейского шоу-бизнеса с удовольствием рекламируют соджу. Этот напиток не рекламировал наверное только ленивый.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|