Автор: katikim Дата: 14-12-2015, 23:14

Престол [2015]/ The Thron / Наследный принц Садо

 

Название: Престол [2015]/ The Thron / Наследный принц Садо / Садо / Sado 

Производство: Южная Корея

Год: 2015

Жанр: драма, исторический

Тип: полнометражный фильм (125 мин) 

Режиссер: Ли Джун Ик / Lee Joon Ik (Король и шут, Кровавые мечи)

В ролях: Ю А Ин, Сон Кан Хо, Мун Гын Ён, Со Чжи Соп, Ким Хэ Сук, Пак Вон Сан, Чон Хе Чжин, Чжи Чжин Хи, Со Е Джи, Пак Со Дами др. 

Сюжет: Король Ёнджо был, по мнению большинства, добрый и нежный король. Единственным неприятным инцидентом, произошедшим в эпоху правления Ёнджо, была казнь его сына - наследного принца Садо. Принц страдал от психического заболевания, однажды беспощадно убив нескольких людей во дворце, и, к тому же, страдал половыми извращениями. Ёнджо, согласно регламенту суда, не мог убить сына собственноручно, и, тогда, в жаркий августовский день Садо приказали подняться в большой деревянный рисовый ящик. Наследный принц находился в ящике в течение восьми дней, после чего умер от голода и удушья. Это случилось в 1762 году. С этого момента наследником стал считаться внук короля, будущий ван Чонджо. 

 

Принц Садо - образ очень сложный. Он родился в 1735 году, а женился всего девять лет спустя. Корейские историки утверждают, что его отец ненавидел сына с самого рождения. Когда принцу исполнилось 17 лет, он сам стал отцом. После рождения сына принц заболел корью, выздоровел, и с тех пор стал невменяем. Ему стали сниться кошмары, стало казаться, что он окружен ужасными существами. В 1757 году Садо стал издеваться над собственными слугами, и насиловал любую женщину, которая отказывала ему в близости. Затем он стал убивать и насиловать, когда захочется. 

 

В 19-м веке, появились слухи, что принц Садо не был психически больным, есть теория, что убийство принца - заговор, что он был в здравом уме, а выставить его невменяемым - было политическим ходом его оппонентов, которые хотели его смерти, чтобы иметь возможность влиять на будущего наследника.

 

Сын Садо, Чонджо, стал королем. В месть за соучастие в принятии решения о казни Садо он репрессировал ряд высокопоставленных чиновников. При Чонджо фигура Садо была реабилитирована и полностью очищена от обвинений в сумасшествии и гомосексуализме.

Похожие материалы:

Ли Сан Король Чончжо [2007] / Yi San King Jeong Jo

Алая луна [2015]/ Red Moon

Принц с чердака [2012] / Rooftop Prince / Ok tab bang eui Wang se ja

Принц из принцев [2015]/ Prince of Prince

Наследная принцесса Хон [2015] / Crown Princess Hong

Просмотров: 2184

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код



Kinoаsiа.ru

Материалы размещенные на сайте предназначены исключительно для ознакомления.