Автор: katikim Дата: 29-01-2014, 18:23

Чон Чжи Хён / Jeon Ji Hyeon (Jun Ji Hyun) Биография Фильмография

 

Чон Чжи Хён (Джианна Чон) / Jeon Ji Hyeon (Jun Ji Hyun)  Биография Фильмография

Дорамы:

2013 - Человек со звезды 

1999 - Счастливы вместе 

1998 - Fascinate My Heart 

1997 - The Season of Puberty 

Фильмы: 

2015 - Ликвидация

2013 - Берлинское дело 

2012 - Воры 

2011 - Снежный цветок и заветный веер 

2009 - Кровь: Последний вампир 

2008 - Человек который был суперменом 

2006 - Ромашка 

2004 - Порыв ветра 

2003 - The Uninvited 

2001 - Дрянная девчонка 

2000 - Дом у озера 

1999 - Белая валентинка 

 

Об актрисе:

Сценическое имя: Чон Чжи Хён / Jeon Ji Hyeon (Jun Ji Hyun)  

Настоящее имя: Ван Чжи Хён / Wang Ji Hyun  

Английское имя: Джианна Чон 

Профессия: актриса, модель 

Дата рождения: 30 октября 1981 год 

Рост: 172 см. 

Вес: 48 кг. 

Знак зодиака: Скорпион 

Группа крови: B  

Агентство: J&Co. Entertainment 

Образование: Начальная школа Ulbuk, Средняя школа(8-12 лет) Unju, Средняя школа(9-12 классы) Jinsun, Dongguk University - Факультет тетра и фильма

Семья: родители, старший брат

Хобби: слушать музыку, смотреть фильмы и плавание

Языки: корейский и английский

Религия: христианка

Прозвища: Queen Ji Hyun, CF Queen, Sassy Girl, Food Girl

 

Чон Чжи Хён, также известная как Джианна Чон, является южнокорейской актрисой и моделью. Она наиболее известна по роли в романтической комедии "Дрянная девчонка" (2001), одной из самых кассовых корейских комедий всех времен. Она также снялась в таких известных фильмах, как "Дом у озера" (2000), "Порыв ветра" (2004) и "Воры" (2012).

 

Карьера

 

Чон Чжи Хён родилась в Сеуле, Южная Корея. В детстве она мечтала стать стюардессой, но в возрасте 16 лет её случайно заметил на улице редактор журнала. Чон начала свою карьеру под сценическим псевдонимом Джианна Чон и дебютировала в качестве модели для журнала Ecole в 1997 году.

 

Чон впервые стала известна публике как модель. В 1999 году она появилась в рекламе бренда Samsung, и мгновенно стала сенсацией и иконой для корейских подростков.

 

Чон сыграла свою прорывную роль в комедии "Дрянная девчонка", которая стала хитом как в Корее, так и по всей Азии. Фильм превратил актрису в самую узнаваемую звезду Кореи на китайском рынке. Она также выиграла награду в категории "Лучшая актриса" в 2002 году на церемонии вручения престижной премии 'Grand Bell Awards'. 

 

Спустя два года Чон вернулась на большие экраны в фильме "The Uninvited", который поразил критиков, но не смог завоевать популярность у зрителей. Все это время актриса снималась в телевизионных рекламах и красовалась на рекламных щитах в Корее, а также в других азиатских странах.

 

В 2004 году Чон снялась в фильме Квак Чжэ Ёна, режиссёра "Дрянная девчонки". Она взяла на себя роль девушки-полицейского в фильме "Порыв ветра". Проект приобрел большую популярность в Японии. В 2005 году актриса вошла в десятку самых прибыльных звёзд Кореи.

 

Следующим проектом стала мелодрама "Ромашка". Чон объединилась с актёром Чон У Соном, который часто появлялся вместе с ней в рекламах Giordano и 2% Lotte Chilsung Water. Проект привлек внимание съемками в Нидерландах, а также гонконгским режиссёром Эндрю Лау (Двойная рокировка). Тем не менее, фильм провалился в прокате и получил низкие оценки зрителей.

 

В конце 2006 года было объявлено, что Чон дебютирует в Голливуде. Актриса заявила, что возьмет на себя ведущую роль в адаптации популярного японского аниме "Кровь: Последний вампир". Она прошла три месяца упорных тренировок, чтобы свободно владеть мечом и боевыми искусствами.

 

Чон Чжи Хён пришлось обрезать свои длинные волосы для роли циничного продюсера в фильме "Человек который был суперменом". Актриса заявила, что она чувствовала давление, поскольку она получила возможность работать с известным актёром Хван Чжон Мином. Она сказала: "Когда я впервые встретилась с ним, то поняла, что могу многому научиться у него, не только как актёра, но и как личности".

 

В 2011 году Чон снялась в проекте "Снежный цветок и заветный веер" наряду с китайской актрисой Ли Бинбин. Фильм, основанный на бестселлере Лизы Си с одноименным названием, рассказывает о дружбе между двумя женщинами. После съемок в фильме Энни Лейбовиц сфотографировала Чон Чжи Хён для июльского номера американского издания Vogue. Она стала первой корейской актрисой, которая появилась на страницах модного журнала.

 

В 2012 году актрису утвердили на роль в фильме "Воры". Он рассказывает о ворах из Кореи и Китая, которые объединиться, чтобы украсть бриллиант стоимостью 30 млн. долл. США. "Воры" стали вторым самым продаваемым корейским фильмом всех времен.

 

В 2013 году Чон снялась в шпионском триллере "Берлинское дело". Она взяла на себя роль переводчицы, которая находится в браке с северокорейским разведчиком. Режиссёр Рю Сын Ван похвалил актрису за боевые сцены и её северокорейский диалект.

 

Судебные разбирательства

 

В 2006 году Чон вместе с шестью другими южнокорейскими звёздами (Чон У Сон, Ким Сон А, Чо Ин Сон, Чи Чжин Хи, Ча Тэ Хён и Ян Чжин У) подали в суд на местный журнал за использование их фотографий без разрешения. Сеульский Центральный районный суд вынес решение в 2007 году, что издатель должен заплатить от 5 до 15 млн. вон каждой звезде.

 

В 2009 году полиция обнаружила, что сотовый телефон Чон был незаконно "клонирован". Полиция Сеула арестовала частного детектива Кима, который сказал, что брат генерального директора SidusHQ (бывшее агентство актрисы) нанял его, заплатив 6,4 млн. вон. Полиция считает, что компания Чон пыталась установить контроль над всеми аспектами её жизни. SidusHQ отрицали эти обвинения. Полиция не смогла найти никаких конкретных доказательств непосредственного участия генерального директора. Ким был приговорен к одному году лишения свободы за вторжение в частную жизнь, а брат Чон Хун Така получил условный срок тюремного заключения. Многие ожидали, что актриса уйдет из агентства, как только срок её контракта подойдет к концу, но Чон продлила свой контракт с SidusHQ ещё на один год. Позднее в 2011 году она основала собственное агентство J&Co. Entertainment.

 

Личная жизнь

 

13 апреля 2012 года Чон Чжи Хён вышла замуж за банкира Чхве Чжун Хёка, который является внуком знаменитого дизайнера ханбоков Ли Ён Хи и сыном модельера Ли Чжон У. 

 

Награды: 

 

2002 Daejong (Grand Bell) Film Festival: Лучшая актриса

1999 SBS Actors Awards: Лучшая новая актриса

1999 Baeksang Arts Awards: Лучшая новая актриса 

ФОТ О
Чон Чжи Хён / Jeon Ji Hyeon (Jun Ji Hyun) Биография Фильмография

 

Чон Чжи Хён / Jeon Ji Hyeon (Jun Ji Hyun) Биография Фильмография

 

Чон Чжи Хён / Jeon Ji Hyeon (Jun Ji Hyun) Биография Фильмография

 

Чон Чжи Хён / Jeon Ji Hyeon (Jun Ji Hyun) Биография Фильмография

 

Чон Чжи Хён / Jeon Ji Hyeon (Jun Ji Hyun) Биография Фильмография

 

Чон Чжи Хён / Jeon Ji Hyeon (Jun Ji Hyun) Биография Фильмография

 

Чон Чжи Хён / Jeon Ji Hyeon (Jun Ji Hyun) Биография Фильмография

 

Чон Чжи Хён / Jeon Ji Hyeon (Jun Ji Hyun) Биография Фильмография

 

Чон Чжи Хён / Jeon Ji Hyeon (Jun Ji Hyun) Биография Фильмография

 

Чон Чжи Хён / Jeon Ji Hyeon (Jun Ji Hyun) Биография Фильмография

 




Просмотров: 17214

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код



Kinoаsiа.ru

Материалы размещенные на сайте предназначены исключительно для ознакомления.