Автор: katikim Дата: 15-12-2013, 19:10

Кровь Возрождения [2009] / The Blood Of Rebirth

Название: Кровь Возрождения [2009] / The Blood Of Rebirth / Yomigaeri no chi

Год выпуска: 2009 год 

Производство: Япония

Тип: полнометражный, 83 мин. 

Жанр: драма, фэнтези 

Режиссер: Тошиаки Тойода / Toshiaki Toyoda 

В ролях: Татсуя Накамура / Tatsuya Nakamura - Огури / Oguri, Майю Кусакари / Mayuu Kusakari - Принцесса Тэрютэ / Princess Terute, Кийохико Шибукава / Kiyohiko Shibukawa - Повелитель Дайзен / Lord Daizen, Хирофуми Арай / Hirofumi Arai - Шума / Shuma, Итсуджи Итао / Itsuji Itao - Монбан / Monban и др. 

Русские субтитры

 

Описание: Темное сказочное Средневековье, где все еще попадаются боги и монстры. Странствующий костоправ Огури Ханган случайно оказывается в лагере воинов-кочевников, чей вождь страдает от неизлечимой и мучительной болезни. Несмотря на все усилия, Огури не смог вылечить вождя, и тот убивает лекаря прямо у обеденного костра… 

На самом деле Огури Ханган (1398-1464) — реальный исторический персонаж. Сын богатого провинциального даймё, выросший в Киото при дворе сёгуна, был лишен отцовского наследства и стал после этого отчаянным и смелым авантюристом, героем анекдотов, буддистских притч, десятков пьес кабуки и бунраку. Самый известный эпизод его легендарной жизни — любовь с Тэрутэ, дочерью богача Дайдзэна из провинции Хитати. Узнав о том, что его дочь полюбила бродягу, Дайдзэн решил избавиться от гостя. По приказу злодея Огури был отравлен, избит, затоптан конями. Верные люди собрали его искалеченные останки и на деревянной тележке привезли их в Кумано, где долго и упорно лечили героя в водах целебного источника. Вылечили. 

История Огури Хангана в версии Тоёды — это гибрид «Джека-из-Тени» Роджера Желязны и «Мертвеца» Джима Джармуша. Лаконичная фабула, минимум реплик и бесконечная череда безмолвных возвращений под эффектную гитарную музыку в духе Нила Янга, за которую фильму можно простить любые недостатки.


Похожие материалы:

Горячая кровь [2009] / Hot Blood

Кровь и кость [2004] / Blood and Bones

Нефритовая кровь дракона [2012] / Jade of the blooded dragon

Возрождение короля [2007] / Rebirth Of A King

Дама Кашима 2 [1974] / Shura yuki hime: Urami Renga

Просмотров: 614

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код



Kinoаsiа.ru

Материалы размещенные на сайте предназначены исключительно для ознакомления.