Автор: katikim Дата: 6-08-2013, 04:42

ИСЦЕЛЕНИЕ [1997] / CURE

Название: Исцеление [1997] / Лечение / Cure

Год выпуска: 1997 год

Производство: Япония

Тип: полнометражный, 107 мин.

Жанр: хоррор, мистика, триллер, криминал, детектив

Режиссер: Киёси Куросава

В ролях: Якусё Кодзи, Хагивара Масато, Масато Хагивара, Уджики Цуёси, Доугучи Ёрико, Накагава Анна, Хотару Юкидзиро, Денден, Осуги Рен, Тода Масахиро, Харуки Мисаё, Накаяма Шун, Отака Акира, Сузуки Шого, Като Тоши, Миками Цуёси и др.

Русская озвучка от Вдадимира Штейна

Описание: Триллер "Исцеление" взбудоражил прессу международных кинофестивалей еще до выхода на экран. Снятый молодым режиссером новой волны Японии Киоси Куросавой, этот фильм сочетает в себе черты фильма ужасов и фантастики с элементом психологической загадки.

В Японии происходит серия таинственных убийств. Инспектор Такабе (звезда японского кино Кодзи Якусё) ведет расследование, в то время как его жена - на грани психоза. Общение с подозреваемыми не приносит никакого результата, пока в руки полиции после последнего убийства не попадает странный молодой человек - Мамийя, потерявший память и обладающий даром гипноза... Происходит захватывающее и опасное противостояние полицейского и подозреваемого, и чем оно завершится, неясно до конца.

Киёси Куросава не состоит в родстве Акирой Куросавой. Впервые Куросава приобрел международную известность именно благодаря гипнотическому фильму "Лечение”. Полу-продолжение фильма «Лечение» - лента «Харизма», в которой выкристаллизовалась склонность Куросавы к апокалипсическим образам и темам поиска самого себя и изоляции.

Режиссерский стиль Куросавы сравнивали со стилем Стэнли Кубрика и Андрея Тарковского, хотя сам он никогда не называл этих режиссеров среди тех, кто оказал на него влияние. В своих интервью Куросава признавался, что восхищается американскими фильмами начала 1970-х. Многие из его фильмов в той или иной форме рассказывают о том, как общество формирует личность; о людях, одержимых каким-либо эксцентричным проектом, или о том, как социальные механизмы рассыпаются при встрече с совершенно иррациональным. Очень часто в качестве фильма, где звучат все эти темы, называют «Лечение», но они присутствуют и в других картинах.

Похожие материалы:

ШЁПОТ ТВОИХ РУК [1997-2001] / YOUR HANDS ARE WHISPERING

МОНСТАР [2013] / MONSTAR

ЗОЛОТАЯ ИМПЕРИЯ [2013] / EMPIRE OF GOLD

РОЗА БЕЗ ШИПОВ [2010] / THE ROSE WITHOUT THORN

БОГИНЯ ОГНЯ ЧОН И [2013] / THE GODDESS OF FIRE, JUNG YI

 

Просмотров: 1178

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код



Kinoаsiа.ru

Материалы размещенные на сайте предназначены исключительно для ознакомления.